Una moderna planta procesadora de frutos carnosos completa ciclos productivos en la Empresa Agropecuaria Valle del Yabú en Santa Clara.
En el Complejo
Agroindustrial Jesús Menéndez Larrondo se potencian como líneas productivas
fundamentales mermeladas, pulpas,
encurtidos, dulces, con la posibilidad de conservar durante los picos de
producción entre otros alimentos: el mango,
la fruta bomba, el tomate y el pepino.
La maquinaria de la procesadora de frutos carnosos fue
construida en la empresa mecánica Varona de Ciudad de La Habana, perteneciente
al Ministerio de Industria, publica el semanario Vanguardia en su edición
digital.
Dicha minindustria forma parte del programa de
desarrollo para rescatar «Valle del Yabú”
y dimensionar sus producciones
debido a que esta resulta la principal empresa productora de viandas y
vegetales para la ciudad capital de Villa Clara», constató su director,
Yosvany Martín Bello.
Durante un recorrido de la
prensa local el directivo dijo también que los técnicos, especialistas y otros
trabajadores de la agropecuaria acometen una inversión millonaria que busca el
incremento en mil 700 de las
toneladas de alimentos a cosechar este año.
Además el semanario villaclareño recoge palabras de
Esteban Lazo Hernández, presidente de la Asamblea Nacional del Poder
Popular. Al inaugurar esta alternativa
manufacturera en Santa Clara, el alto dirigente afirmó que las inversiones en Valle del Yabú son expresión de la
materialización de los lineamientos económicos aprobados en el Congreso del
Partido Comunista de Cuba (PCC) y exhortó a velar por la eficiencia y la
productividad.
«La introducción de nuevas tecnologías
que propicien el incremento de las producciones agrícolas en el país forma
parte de los proyectos que se acometen en Cuba para sustituir las importaciones
de alimentos, cuyos precios se encarecen cada vez más en el mercado
internacional,» manifiesta el Semanario Económico y Financiero de Cuba:
Opciones.
Contribuye a este principio
y a la comercialización de productos agrícolas junto al desarrollo local, esta moderna planta
que ya cuenta con sus primeras producciones de pulpas y conservas en la Empresa
Agropecuaria más importante de Villa Clara.
Dorisbel Guillén Cruz
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