Con el objetivo de garantizar el
autoabastecimiento de la ciudad de Santa Clara y cubrir parte de la demanda del
polo turístico de la
Cayería Norte de la provincia, autoridades del Gobierno y el
Partido en el territorio fomentan un programa
de desarrollo integral en la
Empresa Valle del Yabú.
Las acciones forman parte de la estrategia de desarrollo
local que se instaura en el municipio, al igual que en toda Villa Clara, como
variante importante en los últimos años en la economía nacional.
Entre las actividades más puntuales que se acometen aquí,
destacan el aumento de la explotación del área agrícola, con la aplicación
máxima de los resultados de la ciencia y la técnica en la introducción de
variedades, la mecanización, el riego y la agricultura orgánica.
Todo ello dotará a la Empresa Valle del
Yabú en Santa Clara y a las cooperativas vinculadas, de la infraestructura
necesaria que garantice altos rendimientos y por tanto elevados niveles
productivos, según explica Cristina Mendiondo Roig, funcionaria de la Dirección Provincial
de Economía y Planificación Física.
Estas acciones constituyen un primer momento de un amplio
programa de desarrollo integral que experimentará la Empresa Valle del
Yabú, añadió la propia fuente.
La entidad local fue fundada en 1969 por Arnaldo Milián y
cuenta con suelos aptos para la producción de alimentos en 17 mil 088
hectáreas, organizadas en 4 UBPC, 4 CPA, 16 CCSF y 6 UEB.
Por Isabel Díaz González.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por su comentario