martes, 16 de agosto de 2016

En Santa Clara la única panadería especializada en producciones con base en harina de sorgo en Cuba

16:43


La única panadería con base en harina de sorgo en Cuba ubicada en Santa Clara, permite que niños afectados por enfermedad celiaca en el territorio degustan diferentes variedades de dulces y panecillos. 

Comentó Gerardo Álvarez Roche, director técnico y de desarrollo de la Empresa Provincial de Producción Agropecuaria de Villa Clara que actualmente cuentan con unos 67 comensales y aseguró que el ministerio de la agricultura en el territorio produce el sorgo necesario para satisfacer la demanda de tan sui-géneris panadería. 

A su vez el doctor en ciencia Agrícolas Orlando Saucedo Castillo Saucedo, autor de un estudio a propósito que resultó premio Academia de Ciencia este año, dijo a la prensa que la Universidad Central “Martha Abreu” de la Villas tiene importantes resultados en cuanto a la incorporación de variedades del sorgo en suelo cubano. 

Las personas celiacas son intolerantes a la harina de trigo por la no asimilación del gluten, proteína que se encuentra en este último, especificó el doctor Saucedo en declaraciones a Juventud Rebelde. 

Mantecados, bizcochos, galletas y panetelas con base en harina de sorgo degustan estos pacientes debido a la nueva panadería especializada. 

Por Dorisbel Guillén Cruz

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